학교장인사말

• 천상초등학교장 강 동 옥 사진
  • 안녕하십니까?
    천상초등학교 홈페이지에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다.
울창한 숲을 지닌 문수산이 둘러싼 이 곳에 790여 명의 미래 인재들이 꿈을 키워가고 있습니다.

냇물처럼 맑고 하늘처럼 당당한 천상 교육의 실현을 위해 우리 학교는 학생, 스승, 학부모, 지역사회와 함께 노력할 것을 약속드립니다.

우리 천상초등학교는 참된 인성과 창의적인 능력을 갖춘 건강한 사람으로 자랄 수 있도록
세 가지 특색 있는 교육활동을 펼치고 있습니다.

첫째, 다놀 프로그램과 연계한 실천과 체험중심의 인성교육
 둘째, 글로벌 인재를 기르는 영어교육
 셋째, 1주에 책 1권 읽기활동을 특색으로 하여
 당당한 천상 어린이의 꿈이 이루어질 수 있도록 노력하고 있습니다.

이 홈페이지는 학생, 교직원, 학부모, 지역사회가 함께 참여하는 교육활동의 공간입니다.
앞으로도 생생한 학교생활 모습이 담겨있는 저희 학교 홈페이지를 자주 방문하셔서 새롭게 변모해 가는 모습을 지켜봐 주시고, 학교 발전을 위해 좋은 말씀 주시면 학교교육과정 또는 정책에 적극 반영하여 성실하게 추진할 것을 약속드립니다.
· 감사합니다.
천상초등학교장 강 동 옥