공지사항

급식소 음수대 사용금지 안내
작성자 조성호 등록일 21.06.09 조회수 163

학부모님 안녕하십니까?

가정에 건강과 기쁨이 가득하시기를 기원하며, 항상 본교 교육활동에 큰 관심을 기울여 주시는 학부모님께 감사의 마음을 전합니다.

본교는 등교시간 및 일과 운영 조정을 통한 밀집도 완화, 급식을 통한 감염을 차단하기 위해 배식 시간 차등 적용, 식사 중 대화 금지 등 철저한 방역 대책을 세워 실시하고 있습니다. 그러나 급식소 내 음수대에서는 마스크 착용이 불가능하고 밀집도가 상당히 높아지는 문제점이 발생하여 614()부터 코로나19 종식 전까지 한시적으로 급식소 내 음수대 사용을 금지하고자 합니다.

올해 학교환경개선사업으로 자동 손소독제 설치 및 최신식 음수대 설치 및 교환(10)으로 코로나19 감염 예방 및 깨끗한 물을 공급하는 데 최선을 다하고 있습니다.

따라서 등교 전 가정에서는 반드시 학생들이 물을 담을 수 있는 개인물통 ! 지참하여 등교할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

2021. 6. 9.

천 상 초 등 학 교 장

이전글 6월 3주차(6.14~6.18. /1주간)학사운영
다음글 제8회 청소년 평화 통일 문화 경연대회 「평화 웹툰 공모전」 공모 안내