가정통신문

2020학년도 신입생 학습준비물 1차 지원안내
작성자 이현정 등록일 20.01.30 조회수 81

항상 학교 발전을 위해 여러모로 협조해주시고 지원해주시는 학부모님께 감사드리며 가정이 평안하시길 기원합니다.

다음의 표는 본교에서 학부모님의 경제적ㆍ시간적 부담을 줄이기 위해 실시하고 있는 2020학년도 신입생 학습 준비물 지원내용으로 신입생에게 공통으로 지원되는 준비물 목록입니다. 또한 1학기, 2학기 교육과정에 의거하여 추가 준비물이 지원될 예정이오니 참고하시길 바랍니다.

따라서, 학습준비물 개별 준비는 금하고 있으며 입학 후 담임선생님의 안내를 받아서 준비하시면 됩니다. 아울러 학부모님께서는 자녀들에게 학습준비물을 사용하기 전에 충분한 사전 지도를 통하여 준비물의 낭비를 막고, 학생 개인별로 분배되는 물품은 이름을 쓰게 하고 사용 후 남은 준비물의 보관과 재활용 교육에 힘쓰도록 부탁드립니다. 절약하는 습관 지도와 학용품의 위생적인 관리, 낭비, 훼손 예방 및 재사용 지도는 자녀들의 물건 아껴 쓰기와 재사용 습관 형성을 위해 꼭 필요하오니 참고하시길 바랍니다.

- 다 음 -

신 입 생   학 습 준 비 물  1차   지 원 내 용

색연필, 사인펜, , 가위, 종합장, 스케치북,

A4파일, 색종이, 도화지

준비물 지원 내용은 제품의 품질이나 용량 및 교육 여건에 따라 일정 부분 변경될 수 있음.