가정통신문

2020학년도 수학여행 실시 여부 설문조사 실시
작성자 백진숙 등록일 20.09.06 조회수 337

학부모님의 가정에 항상 행복이 충만하기를 기원하며, 코로나19로 인해 어려운 상황에서 아이들의 안전을 위해 애써주시는 학부모님께 감사드립니다.

수학여행은 아이들의 심신을 단련하고 배움의 기회를 넓힐 수 있다는 장점이 있습니다. 그러나 지금 전 세계를 위협하고 있는 코로나19 사태가 장기화되고 있고 강력한 사회적 거리두기가 시행되고 있는 중에 함께 숙박하며 밀착된 단체 활동을 해야 하는 수학여행의 경우 많은 우려가 예상되고 있는 상황입니다. 이에 학교에서는 4월로 예정된 수학여행을 11월로 연기하여 추후 상황을 지켜보고자 하였으나 최근 늘어난 확진자 추이로 인해 수학여행 취소 또는 실시 여부에 대해 6학년 학부모님의 의견을 듣고자 합니다.

학교종이앱 설문을 통하여 실시되는 설문조사에 적극 협조 부탁드립니다.

1. 위기경보 단계별 현장체험학습 조치 사항(※현재 위기경보는 심각단계입니다.)

주의

국내유입

- 단체활동 자제

경계

국내유입 및 제한적

전파

- 단체활동 자제

심각

지역사회 전파 또는

전국적 확산

- 단체활동 지양

2. 설문기간: 2020년 9월 4일(금) ~ 9월 8일(화)

3. 내용 (학교종이앱 설문)

실시 여부 (해당란에 체크)

1. 수학여행을 실시한다.

2. 수학여행을 실시하지 않는다.

4. 체험학습 안전 매뉴얼에 근거하여 70%이상 동의 시 수학여행을 실시합니다. 수학여행이 추진될 경우 상세 일정은 수학여행 관련 교내 위원회 협의를 통해 최종 결정하며, 추후 코로나 19관련 국가위기단계별 조치 사항에 따라 수학여행의 실시 여부는 설문 결과와 상관없이 변경될 수도 있음을 안내합니다.

2020년 9월 4일

천 상 초 등 학 교 장